Tonno Callipo KO al Tie-Break

Condividi il post:

In vantaggio 0-2 nel conto dei set, la compagine di coach Blengini ha subito il ritorno della formazione alto tiberina. Dopo una dura battaglia (superata la soglia delle due ore di gioco) Forni e compagni hanno dovuto alzare bandiera bianca al tie-break ai vantaggi. Non è bastato un super Gavotto, trascinatore dei suoi con 27 punti

volleySvanisce al tie-break dopo una battaglia lunga più di due ore la possibilità per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia di poter raccogliere il primo successo in trasferta della stagione. Forni e compagni devono accontentarsi solamente di un punto (il secondo stagionale lontano dalle mura amiche). Un vero peccato anche in virtù di quello che era accaduto nei primi due set con i giallorossi bravi, cinici e spietati nell’esprimere al meglio il proprio gioco e nello sfruttare gli errori altrui. Perso per un’inezia il terzo set, i calabresi hanno lottato anche nel quarto e al tie-break dopo essere stati sotto 7-3, è arrivata la grande reazione che ha portato i giallorossi ad un passo dall’impresa. Trovati i vantaggi, la Tonno Callipo si è dovuta arrendere 16-14. Giallorossi trascinati per buona parte del match da un super Gavotto (27 punti, 43% in attacco, 4 muri e un ace). Bene anche Ogurcak, encomiabile lo slovacco per come sta stringendo i tempi nell’ultimo periodo. Per il martello slovacco, sono arrivati 16 punti con il 50% in attacco e il 60% di ricezione positiva.

IL TABELLINO:

ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO – TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 3-2 (19-25, 20-25, 25-23, 25-21, 16-14)

ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO: Corvetta 3, Van Walle 20, Fromm 22, Massari 16, Piano 13, Rossi 10, Tosi (L), Dolfo, Carminati, Marchiani, Franceschini. Non entrati: Sartoretti, Lensi (L2). All. Radici

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Steuerwald 4, Gavotto 27, Ogurcak 16, Randazzo 17, Forni 10, Crer 9, Farina (L), Sardanelli, Plot, Presta, Trinidad de Haro. Non entrati: Villena. All. Blengini

ARBITRI: Rapisarda e Puecher

NOTE: Città di Castello (b.v. 4, b.s. 7, muri 16, errori 13), Vibo Valentia (b.v. 4, b.s. 13, muri 16, errori 9). Durata set: 24’, 27’, 27’, 28’, 20’. Tot.: 126’. Mvp: Federico Tosi

LA CRONACA DEL MATCH

PRIMO SET: Parte bene la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia che piazza il primo break con Gavotto 2-4. Gli umbri impattano subito 4-4, ma il muro di Crer su Fromm riporta avanti i giallorossi 6-8. Il video check da ragione ai calabresi che con il punto in attacco di Gavotto si porta sul 7-10 e con il muro di capitan Forni su Fromm la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia si porta in vantaggio di quattro lunghezze al riposto tecnico 8-12. Gli umbri con Massari si rifanno sotto 13-15, ma prontamente Ogurcak riallunga sul 13-17 e lo stesso martello slovacco trova il massimo vantaggio 13-18 con coach Radici costretto a chiamare tempo. Il cambio palla dei giallorossi è efficace e Gavotto porta la Tonno Callipo sul 18-23. L’attacco di seconda di Steuerwald vale il 18-24. Città di Castello annulla un set ball, ma i calabresi chiudono 19-25.

SECONDO SET: Un ispiratissimo Gavotto trova il break grazie ad un ace 2-4. Gli alto tiberini impattano 6-6 con l’azzurro Piano, ma i giallorossi rimettono il naso avanti 7-9. Rossi è falloso in attacco e manda in fuga i giallorossi 7-11 e come nel primo parziale Forni e compagni si portano avanti 8-12 al riposo tecnico. Corvetta e compagni piazzano un mini break che li riporta sull’11-12 prima che i calabresi riallunghino con Gavotto 11-14. Black-out Tonno Callipo con Città di Castello che trova un break di 5-0 e si porta avanti 16-14. Sul 18-16 è la squadra di Blengini che torna a pigiare il piede sull’acceleratore grazie al redditizio turno di battuta di Steuerwald (suo l’ace dl 18-18). La squadra di Blengini piazza a sua volta un break di 5-0 e vola sul 18-21. Due falli di Dolfo e Corvetta allungano il solco con la Tonno Callipo che si porta sul 19-24. Gli umbri annullano un set-ball, ma Van Walle viene murato e i calabresi chiudono la pratica 20-25.

TERZO SET: Partenza a razzo anche nel terzo parziale con i giallorossi che si portano sull’1-4. Città di Castello ritrova l’abbrivio, ricuce e vira avanti 7-6 con Van Walle. Al riposo tecnico la squadra di Radici è avanti 12-10, ma si gioca punto a punto fino al 19-19. Poi è lo stesso opposto belga a piazzare l’allungo decisivo a muro su Randazzo e il tedesco Fromm a trovare l’allungo sul 22-19. La Tonno Callipo non ci sta recupera il mini break grazie al buon turno di battuta di Randazzo e trova la parità 23-23. Nel finale, Città di Castello sfrutta l’occasione dopo l’attacco di seconda di Steuerwald e con Fromm conquista il set 25-23.

QUARTO SET: Parziale equilibrato nella prima parte, poi sul 9-7 per gli umbri coach Blengini chiama time-out. Massari porta i suoi avanti 12-10 al riposo tecnico, ma i calabresi si rifanno sotto, non mollano e impattano 13-13. Tra le fila di casa sale il nervosismo e i giallorossi si portano avanti di una lunghezza 18-19 con un ispirato Randazzo. Città di Castello però non ci sta e piazza un break di 4-0 decisivo che proietta Van Walle e compagni sul 22-19. La Tonno Callipo annulla un set-ball, ma Massari chiude 25-21.

QUINTO SET: Al tie-break parte bene la squadra di Blengini 1-3, salvo poi smarrirsi sull’ottimo servizio di Fromm (due ace) e Città di Castello vola sul 7-3. Forni recupera un mini break 9-7, Città di Castello allunga ancora, ma i calabresi trovano la forza di rimontare e di impattare 12-12 con due muri su Fromm. Si va ai vantaggi: dal 14-14 è il tedesco prima a trovare il vantaggio 15-14 e poi il collega di reparto Massari a chiudere mettendo a terra il pallone decisivo del 16-14.