Giallorossi sconfitti a Verona

Condividi il post:

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia ko al Pala Olimpia con il punteggio di 3-0. La formazione di coach Blengini resta ancora a secco di vittorie in trasferta. Verona non batteva i giallorossi dal 2010

volleyRimane a bocca asciutta la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia al cospetto della Calzedonia Verona. La ventisettesima sfida tra calabresi e veneti ha visto prevalere nettamente la formazione allenata da Andrea Giani con il punteggio di 3-0. Nella cornice del Pala Olimpia, la Tonno Callipo (sostenuta dai 12 tifosi partiti da Vibo Valentia alla volta della città di Romeo e Giulietta e dai tifosi vibonesi della Sezione Padova del Volley Club “G. Callipo”) cede agli scaligeri registrando un passo indietro rispetto al match infrasettimanale di mercoledì contro Molfetta. L’incipit del match aveva fatto intravedere dei buoni segnali da parte di Forni e compagni capaci di piazzare i primi break della partita grazie ad un Ogurcak in grande spolvero. Giallorossi avanti anche di 4 punti, 8-12 al primo tempo tecnico, ma incapaci di mantenere il vantaggio acquisito. Verona, sfruttando l’ottima vena del martello australiano White, ha reagito rimontando i giallorossi e chiudendo il set 25-21. Nel secondo parziale la Tonno Callipo si ritrova sotto nel punteggio in più occasioni, ma riesce sempre a portarsi a ridosso della Calzedonia Verona. Ai ragazzi di Blengini manca però lo sprint vincente soprattutto nel finale di set quando, grazie al neo-entrato Trinidad De Haro e all’ace di Ogurcak, riescono a portarsi a -1 sul 22-21. Verona ruggisce piazzando un break di 4-1 e chiude anche il secondo set sul 25-22 con l’attacco vincente di White. Tonno Callipo penalizzata dagli errori in battuta (7 nel corso del secondo parziale). A senso unico il terzo set: l’equilibrio regna fino al tempo tecnico (12-10 per Verona). Poi gli scaligeri trovano l’allungo giusto con un parziale di 5-0 e si portano sul 17-10. Un gap incolmabile per Forni e compagni che capitolano 25-17 dopo il muro finale di Anzani su Gavotto. Troppi gli errori commessi dai ragazzi di Blengini nel match con gli scaligeri (errori totali 29) rispetto alle partite precedenti in cui la squadra aveva dimostrato di essere molto ordinata nei fondamentali

LA CRONACA DEL MATCH

Blengini conferma la formazione tipo con Steuerwald al palleggio, Gavotto opposto, Forni e Crer al centro, Cisolla e Ogurcak in posto 4, Farina libero. Medesima situazione per Giani che schiera il suo migliore “starting seven” con Boninfante in regia, Gasparini opposto, Anzani e Zingel i centrali, Ter Horst e White i martelli, Pesaresi libero.

PRIMO SET: 1-3, flottante di Crer, free-ball di Ogurcak (100% in attacco). Gasparini sbaglia al servizio 2-4. 3-5 ancora Ogurcak (4 punti). 3-6 Forni e Cisolla murano Gasparini. 4-6 White, 5-6 Ter Horst da seconda linea. Gavotto 5-7. 6-7 murato Cisolla da Anzani. 6-8 attacco di Crer. 7-9 errore di White al servizio. Ace di Cisolla 7-10. 7-11 errore in attacco di Ter Horst. Tonno Callipo avanti al tempo tecnico 8-12 primo tempo di Crer. 10-12 ace Gasparini. 10-13 sbaglia lo sloveno dalla linea dei 9 metri. 12-13 White ricuce un altro break. 12-14 sbaglia Ter Horst in battuta. 13-14 pallonetto di White. 14-14 ancora l’australiano sorprende la difesa giallorossa. 15-14 ancora il martello “aussie” sorpasso Verona, time-out discrezionale di Blengini. 16-14 break Verona a muro con Anzani su Cisolla. 17-14 l’attacco di Gavotto termina out con palla toccata non vista dalla coppia arbitrale Bartolini-Cipolla. Parziale di 5-0 per gli scaligeri, secondo time-out discrezionale di coach Blengini. 18-16 Crer stoppa a muro Gasparini. 19-16 Anzani. 20-16 errore in attacco in P1 di Cisolla da posto due. Randazzo sostituisce il martello trevigiano. 22-18 diagonale di Gasparini. 23-18 Gavotto murato da Ter Horst e Zingel. 23-20 attacco vincente di Gavotto, chiama tempo Andrea Giani. 24-20 mani e fuori Gasparini. Ogurcak annulla la prima palla set 24-21. Randazzo manda out la parallela che poteva valere il 24-22 e così Verona chiude il set 25-21.

SECONDO SET: subito break in apertura per Verona con la pipe di White e la parallela di Gasparini. Il primo punto del set per i giallorossi lo firma Gavotto, 2-1. Forni e compagni annullano il break prima con l’attacco di Cisolla e poi con l’attacco di Forni, 5-5. I giallorossi piazzano un parziale di 0-3 su White a muro e virano avanti 5-6. 7-8 attacco di Gavotto da posto 4. Verona torna avanti 9-8 dopo l’errore in pipe di Cisolla. I giallorossi sbagliano troppo al servizio (4 errori consecutivi) 10-9. Verona piazza il break a muro su Gavotto 12-10 al tempo tecnico. Ricuce il break la Tonno Callipo a muro con Cisolla che stoppa White, 14-14. L’australiano si riscatta in battuta trovano l’ace del 16-14, Blengini chiama time-out. 17-14, invasione a muro per i giallorossi. Il neo-entrato Bellei trova l’ace del 19-15, chiama il suo secondo time-out discrezionale. Crer annulla un break con Crer in primo tempo servito dal neo-entrato Trinidad (20-18). Il centrale argentino sbaglia però il primo tempo e gli scaligeri allungano 22-18. Il giovane palleggiatore spagnolo trova il punto in smash 22-20 e con l’ace di Ogurcak i giallorossi si portano a -1, 22-21. Pipe vincente di Ter Horst 24-22. Verona chiude alla prima palla set 25-22 con la diagonale di White.

TERZO SET: Blengini parte con Randazzo al posto di Cisolla in posto 4. Break in apertura di Verona 3-1. Forni a muro stoppa Ter Horst 3-2, Gavotto non chiude e White passa da posto due 4-2. Lo stesso opposto piemontese ricuce il distacco e porta i suoi sul 5-5. Zingel mura Randazzo 6-5, Verona sottorete ha la meglio e trova il break del 7-5. Ancora Zingel allunga 8-5 con un ace. Crer blocca White a muro 8-7. Slash di Ter Horst 11-8, chiama tempo Blengini. I calabresi accorciano 11-10, ma Gasparini porta Verona avanti 12-10 al tempo tecnico. Allungano i veneti 13-10 con il diagonale di Ter Horst. Gavotto pesta la linea dei tre metri, 14-10, chiama tempo Blengini. Sbagliano ancora i giallorossi e Verona va in fuga 17-10. Parziale di 5-0. Gavotto 17-11. I giallorossi difendono con Farina e Steuerwald, ma White chiude con la pipe 18-11. Muro di Zingel su Ogurcak 19-11. Verona vola 20-11 con un terrificante ace firmato da Gasparini sul quale non può nulla Plot. Crer primo tempo 22-14, Randazzo mura Anzani 22-15. Pallonetto di White 23-15. Cisolla recupera un break con due punti 23-17. Randazzo forza e sbaglia il servizio 24-17. Verona chiude alla prima palla match 3-0 con il muro di Anzani su Gavotto 25-17.

IL TABELLINO

CALZEDONIA VERONA – TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 3-0 (25-21, 25-22, 25-17) – CALZEDONIA VERONA: Zingel 8, Blasi, Pesaresi (L), Ter Horst 9, Gasparini 12, White 14, Boninfante 1, Centomo (L), Bellei 1, Anzani 7. Non entrati Coali, Gabriele, Gonzalez. All. Giani. TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Trinidad De Haro, Plot, Steuerwald, Randazzo 3, Farina (L), Forni 4, Cisolla 8, Crer 8, Gavotto 11, Ogurcak 11. Non entrati Villena, Sardanelli, Presta. All. Blengini. ARBITRI: Bartolini, Cipolla. NOTE – durata set: 25′, 27′, 24′; tot: 76′.